Tabel Nilai Gizi Ayam

Selasa, 02 Februari 2010

Berikut adalah tabel perbandingan Nilai Gizi dari Telur, Ayam Potong, & Susu.

Zat Gizi/100 gr
Telur
Daging ayam
Susu

Kalori (Kkal)
173
404
6,1

Protein (gr)
13
18,2
3,2

Lemak (gr)
13
25
3,5

Hidrat arang (gr)
0,1
-
4,3

Kolesterol (gr)
550
60
-

Vitamin A (mcg)
660
243
130

Vitamin D (mcg)
1,3
-
-

Vitamin E (mg)
2,1
-
-

Vitamin B (mg)
0,4
0,8
0,03

Vitamin B12 (mcg)
1,8
-
-

Riboflavin (mg)
0,3
0,16
-

Asam Nicotenat (mg)
0,1
0,12
1

Cholin (mg)
504
-
-

Pyrodorin (mg)
0,25
-
-

Asam Folat (mg)
70
-
-

Inositol (mcg)
33
-
-

Biotin (mcg)
22,8
-
-

MINERAL



Ca (mg)
60
14
143

P (mg)
240
200
60

Fe (mg)
2,2
1,5
1,7

Mg (mg)
12
-
-

K (mg)
149
-
-

Na (mg)
177
-
-

Zn (mg)
1,3
-
-

Sumber : Anggorodi, Ilmu makan ternak umum, 1987

0 komentar:

Posting Komentar

About This Blog

Blog ini dibuat sebagai sarana marketing dari moarajaya dalam memasarkan produk ayam potong broiler dan juga sebagai sarana informasi kepada masyarakat mengenai produk ayam potong broiler. Semoga blog ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP